계란 3개, 슬라이스치즈 2장, 감자 300g, 긴베이컨 2장
감자는 삶아 으깨어 채에 한번 내려 감자전분 2 + 1/2큰술, 소금을 섞어 줍니다.
냄비에 물을 넣고 팔팔 끌어 오르면 식초 4큰술과 계란 하나를 깨어 넣어 줍니다.
계란이 동그랗게 되도록 숟가락으로 모아 줍니다.
계란의 흰자가 익으면 계란 가쪽의 지저분하게 나온 계란들을 숟가락으로 잘라 정리해 줍니다.
반숙으로 익혀 건져 둡니다.
나머지 계란도 반숙으로 만들어 줍니다.
(계란은 개인의 취향에 따라 반숙과 완숙으로 만들어 주세요.
겉 흰자는 꼭 다 익혀 주세요. 그렇지 않으면 나중에 감자로 감쌀때 터질수가 있답니다.)
베이컨을 팬에 구워 잘게 썰어 줍니다.
계란의 두배가 되도록 감자를 동그랗게 펼쳐 둡니다.
그 위에 4등분한 슬라이스치즈를 3개분만 놓아 줍니다.
그 위에 베이컨을 놓아 줍니다.
마지막으로 계란 반숙을 놓고 감자옆부분을 올려 계란을 감싸 줍니다.
손으로 옆부분을 계속 끌어 올려 주면 계란을 다 덮을 수가 있답니다.
감자로 계란을 다 덮으면 손으로 평평하게 만들어 줍니다.
손으로 금이 간 곳을 말끔하게 정리해 줍니다.
기름에 감자를 넣고 튀겨 줍니다.
온도는 내용물을 넣었을때 바닥에 닿았다가 천천히 떠오르는 상태입니다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 구워 맛나게 드시면 Ok.
케찹과 곁들여 드시면 더욱더 맛난답니다.
상상하신거랑 많이 비슷하셨나요?
아니면 제가 만든 감자계란빵 보다 훨씬 더 맛나는 그림을 그리셨나요?
저보다 더 좋은 그림을 그려셨다면, 비밀덧글로 꼭 적어 주세요.
제가 참고하여 업그레이드버전을 만들어 선보이겠습니다.^^
커피한잔이나 차 한찬으로 따뜻한 하루 시작하세요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/