완전!
비법공개!!
사실
이거~
울 메누리도 안갈켜 준건데 쩝~ ^ ^
정말..
시원하고 깔끔한 맛의
열무물김치 한번 만들어 볼까요...
사과1/2
양파1/2
마늘과 청양고추..(홍고추가있다면 좋았을테지만 없어서 패스~
무도 같은양이면 좋겠구요...
열무는 한단 분량입니다...
밀가루 풀도 좀 훨훨하게 쑤어둡니다...
준비한 재료를 믹서에 몽글몽글 좀 갈아두세요..
넘 잡아 돌리시면 안되구요.. 캇터 기능을 사용하시면 되세요...
마늘과 생강을 슬라이스 하고...
양파와 쪽파 당근을 준비합니다...
청양고추가 있다면 어슷썰기 해 둡니다...
오이도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다..
밀가루 풀 국 끓인 것을?
뜨거운 상태에서 오이에 부어둡니다...
이때! 소금좀 뿌려두세요.. 간이 될정도의 양이면 좋겠습니다.. (천일념)
적당량의 생수와...
나머지 준비한 재료 모두를 넣고...
소금간만 했습니다...
열무는 키가 좀 적은 늠으로 사서...
소금물에 30여 분.. 절임을 하거나..
열무가 연한 상태라면? 별도의 과정없이.. 그냥 담그셔도 됩니다...
전 좀 슬쩍 절임을 한 상태.. 30여분?
열무 한켜?
풀국물 한켜??
떡 시루 앉히듯 생각하시면 되세요..
실온에 하룻밤 두었다 다음날 냉장 보관 하시면 됩니다...
좀 더 보충 하자면...
풀물이 뜨거운 상태에서 오이를 넣고?
적당량의 생수를 부어....?
열무를 한켜한켜 통에? 담아둔다 생각하시면 되세요... (뜨거울때넣어둬도 암시랑토안혀요..-.-
한겨울 동치미가 울고갈? ㅎ
정말.. 시원하고 깔끔한 맛을 즐기실수 있을 거에요...
지난번에 담근 열무 물김치에요...
맛이들어.. 새콤합니다... ^^
궁물이? 끝내줘요...