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[스크랩] 한겨울 동치미가 울고갈 찡한맛의..(열무물김치~

Annna 2012. 5. 22. 05:23

완전!

비법공개!!

 

 

사실

이거~

울 메누리도 안갈켜 준건데 쩝~ ^ ^

 

 

 

 

정말..

시원하고 깔끔한 맛의

열무물김치 한번 만들어 볼까요...

 

 

 

 

사과1/2

양파1/2

마늘과 청양고추..(홍고추가있다면 좋았을테지만 없어서 패스~  

무도 같은양이면 좋겠구요...

 

열무는 한단 분량입니다...

 

 

 

밀가루 풀도 좀 훨훨하게 쑤어둡니다...

 

 

 

준비한 재료를 믹서에 몽글몽글 좀 갈아두세요..

넘 잡아 돌리시면 안되구요.. 캇터 기능을 사용하시면 되세요...

 

 

 

 

마늘과 생강을 슬라이스 하고...

양파쪽파  당근을 준비합니다...

청양고추 있다면 어슷썰기 해 둡니다...

오이도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다..

 

 

 

밀가루 풀 국 끓인 것을?

 

뜨거운 상태에서 오이에 부어둡니다...

 

이때! 소금좀 뿌려두세요.. 간이 될정도의 양이면 좋겠습니다.. (천일념)

 

 

 

 

적당량의 생수와...

나머지 준비한 재료 모두를 넣고...

 

 

 

소금간만 했습니다...

 

 

 

열무는 키가 좀 적은 늠으로 사서...

소금물에 30여 분.. 절임을 하거나..

열무가 연한 상태라면?  별도의 과정없이.. 그냥 담그셔도 됩니다...

 

 

 

전 좀 슬쩍 절임을 한 상태.. 30여분?

 

 

열무 한켜?

풀국물 한켜??

떡 시루 앉히듯 생각하시면 되세요..

실온에 하룻밤 두었다 다음날 냉장 보관 하시면 됩니다...

 

 

 

좀 더 보충 하자면...

풀물이 뜨거운 상태에서 오이를 넣고?

 

적당량의 생수를 부어....?  

열무를 한켜한켜 통에? 담아둔다 생각하시면 되세요... (뜨거울때넣어둬도 암시랑토안혀요..-.-

 

 

 

 

한겨울 동치미가 울고갈? ㅎ

정말.. 시원하고 깔끔한 맛을 즐기실수 있을 거에요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번에 담근 열무 물김치에요...

 

맛이들어.. 새콤합니다... ^^ 

궁물이? 끝내줘요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 계란말이 원글보기
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