[스크랩] 넣고 닫고 바글바글~ 끝!! 《두부조림》
아무래도 마마가 요즘 귀차니즘에 흠~뻑 빠졌나봅니다~ ㅋㅋ
아침에 일어나도 어깨도 결리고 온몸이 찌뿌둥한게 꼼짝하기도 싫으니 말예요~
요것도 요 귀차니즘도 다 비때문이라고 중얼중얼~
거봐봐~ 비 너 계속 내리믄
요래 계~~~~~~~속 미움받친다~ 얼렁 딴데로 가시지~ ㅋㅋㅋ
오늘 마마의 포스팅은 이름하여 A/S포스팅되겠습니다~!!! ㅋㅋㅋ
지난 번 마마가 '다대기로 끓이는 5분완성 순두부찌개'를
올린적이있었잖아요~
다대기 자랑을 늘어져라~해가면서~ ㅋㅋ
오늘은 고 다대기를 이용한 초간단 완성 반찬
'다대기 두부조림'을 가져왔거든요~ ^^
아직도 고 다대기 안만들어보셨다면...이참에 어떻게.... 하나 좀.... ㅋㅋ
오래도록 조리한듯한 깊고 진한맛을
1T로 표현하는 방법~!!!
마마표 다대기~
이번엔 안넘어오고 못베기실껄요?? ^^
고고고~
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<다대기만들기>
<재료>
육수 ½c, 액젓 ½T, 오일 6T, 다진마늘 6T, 소금 3T, 고춧가루 4T,
청주 2T, 후추 ½t, 생강술 1T
멸치육수내는법에 대해 물어보시는 분들이 계시더라구여~
육수에 관해 자세한 포스팅은 요 아래를 살포시~눌러주셔여~ ^^
http://blog.daum.net/mamaworld/133
<만들기>
1. 냄비에 오일과 마늘 고춧가루를 넣고 약한불에서 볶아주세요~
(요놈들 금~새 온도가 높아지니까 타지않도록 쓱싹쓱싹 재빨리 볶아주셔여~)
2.나머지 분량의 양념들을 넣고 끓여준 후 식혀서 냉장보관해주시면 완성~!!
*요 다대기는 냉장고에서 6개월정도 보관이 가능한데요~
숙성이 될 수록 더~욱 깊은 맛을 내주어 막 만들 때보다도 한두달 지났을 때가 더욱 맛나답니다~^^
다대기를 이용한 5분완성 순두부찌개
http://blog.daum.net/mamaworld/202
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<두부조림>
<재료>
두부 1모, 다대기 1T, 멸치육수 ½C, 청홍고추 1개, 대파 1개
<만들기>
냄비에 네모지게 썰은 두부와 다대기, 육수를 넣고
어슷썰어 둔 대파와 청양고추를 넣어 바글바글 끓기시작하면
약불에서 국물이 자작~해지도록 조려주시면 완성~!!
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요것조것 양념 집어넣고 그때마다 간맞추고 ~
그런 수고를 할 필요가 전~혀 없는
한숟가락만 풀어주면 깊고 진한
매콤하고 개운~한 맛이 우러나는 두부조림이 뚝딱~!!!
다대기 하나면
찌개면찌개 반찬이면 반찬
뭐든지 한번에 쉽고 빠르게 늘 같은 맛의 깊이로~!!!
이젠 포스팅도 A/S시대~!!! ㅋㅋ
순두부 다대기를 활용한 넣고 닫고 끓이면 만들어지는
얼큰 개운 알싸 매콤~한 두부조림
빠르다고 다가 아니죵~
빠르면서 맛까지 끝내줘야 진짜 퀵푸드~!!!
마마표 다대기로
엄마들은 편해져서 행복하고
식구들은 맛있어서 행복한 식탁 만들어보시는 건 어떠세요~
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마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/