생생정보통에서 소개한 맛집 따라하기
돼지고기메추리알장조림
재료
돼지고기안심1근(600g),마늘5알,생강1/4쪽,
깐메추리알50알,물1리터,간장120ml,설탕1큰술(15ml)
만들기
1. 센불에서 물1리터를 넣고 끓인다.
2. 생강과 마늘은 편으로 썰고 고기도 손질한다.
3. 1의 물에 2의고기,생강,마늘,설탕1큰술을
넣고 센불에서 10분간 끓여준다.
(불순물은 숟가락으로 떠 낸다.)
4. 3의 고기가 익으면 깐메추리알,간장(120ml)을 넣고
중간불로 낮춰 15분정도 더 끓여준다.
5. 완성접시에 담아낸다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'eugene' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [돼지갈비] 잘 만든 돼지갈비는 소갈비를 부러워하지 않는다. (0) | 2014.11.27 |
---|---|
[스크랩] 자취생을 위한 특급반찬! 부드러운 멸치볶음 (0) | 2014.11.13 |
[스크랩] 아들녀석이 밥두공기 뚝딱한~ 돼지갈비김치찌개 *^^* (1) | 2014.11.08 |
[스크랩] 제대로 맛을 낸 홈메이드 소고기국밥 *^^* (0) | 2014.11.08 |
[스크랩] 잊지못할 그 맛~ 대구 서문시장 양념오뎅 따라잡기 *^^* (0) | 2014.11.08 |