자취하는 휴학생 조카를 위해 만든
생생정보통 멸치볶음
재료
멸치100g,식용유 200mL,설탕 1숟가락,맛술 1숟가락,물엿 2숟가락,
참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락,크랜베리 30g,아몬드 30g.
* 당도 차이가 있으므로 물엿을 올리고당으로
대체할 경우 약 2/3 정도만 넣어 준다.
만들기
1. 멸치 100g을 체에 넣고 잔가루를 털어 준다.
2. 식용유 200mL를 프라이팬에 넣고 중간 불에
달궈 준 후 멸치가 노릇노릇해질 때까지 튀겨 준다.
3. 중간 불에서 맛술 1숟가락에 설탕 1숟가락을 녹여 준 후
튀긴 멸치를 넣고 물기가 없어질 때까지 멸치를 볶아 준다.
4. 불을 끄고 식힌 다음 물엿 2숟가락을 넣고 버무려 준다.
이 때 물엿은 열을 가하게 되면 딱딱해지기 때문에
꼭 불을 끄고 식힌 다음에 넣어야 멸치볶음이 굳지 않는다.
마지막으로 크랜베리,아몬드,통깨,참기름을 1숟가락씩
넣어 주면 맛있는 멸치볶음이 완성된다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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