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[스크랩] 바삭 담백한 치킨커틀릿... 아이들이 정말 좋아해요!

Annna 2015. 8. 20. 12:06

안녕하세요 coco입니다.

세월 정말 빠르죠...

끝나지 않을 것 같던 한여름의 폭염도 조금씩 사그라들고...

계절이 변해가고 있음을 말해주듯

고요한 창밖엔 목청껏 울어대든 매미는 가고

귀뚜라미... 풀벌레 소리들로 가득합니다

가을이 저만치 오고있나봐요~

가을엔...

가을엔...

누군가를 ... 그리워 해야만 할 것 같은... ㅎ

오늘레시피는

지난번에도 지지난번에도 했음직한 치킨 커틀릿 이에요~

저희집 아이들이 치킨을 워낙 좋아해...

저는 틈만나면 만들고 있는 메뉴이기도 합니다

닭 가슴살로 만들어지기에...

지방 걱정도 없고

외모에 부쩍 신경쓰고 있는 큰 녀석의 몸짱 워너비 메뉴이기도 하여요~

가격또한 착하여...

오천냥에 한팩을 사면 온가족 한끼 메뉴로도 좋구...

아이들은 두번 정도는 맛있게 먹을 수 있는 량 이에요

요즘 고깃값이 꽤나 비싸죠...

그제 애들 데리고 삼겹살집에를 갔었는데요...

3인분 시켰더니 두녀석이 다 먹고 남은거 두어점 싸서 먹었어요

더 시켜먹으려다 굽기가 넘 싫어 ...

걍... 저는 더 자랄일도 없고 패스~

했답니다...ㅋ

오늘은 지난번보다는 째금 더 디테일을 더하여 만들어 볼께요~~~

재료: 닭 가슴살 500g, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 튀김가루 1/2컵, 양파 1/2개, 소금·후추 조금씩.

소스: 스테이크소스 3술, 케첩3술, 올리고당 2큰술, 버터 1술, 물 50ml, 후추 조금.

정말 바싹하구 부드럽고 맛있답니다!

소스는 위의 분량을 냄비에 넣어 끓여주세요.

스테이크 소스가 없다면 ... 하나 더!

요 방법으로 만들어 보세요.☞http://blog.daum.net/cocosooj/317

살짝 ... 수분이 줄어들도록 바글바글 끓여주시면 되어요.

닭 가슴살은 도톰하기에 반드시 얇게 작업을 해 주어야 하답니다.

사선으로 칼집을 넣어주시구...

격자로 칼집을 넣어주세요.

소금과 후추를 적당량 뿌려주시구...

양파 강판에 갈아서 즙을 내시어...

한장씩 뿌려주세요...

튀김가루 묻히시구 달걀에 샤워한 후에...

빵가루로 완전무장 해 주시구..

스텐으로 된 째금은 깊은 냄비에 오일을 자작하게 부어주시구...

튀겨주세요~

테두리가 노릇해지면 뒤집어 주세요~

불은 중약불로 하시는게 좋아요~

기름기가 쫘악 빠지게 건져 잠시 흔들어 주시구...

도톰해도 잘 익었죠?

완성... 입니다~

준비된 소스를 뿌려주셔도 되고 따로 담아내셔도 되어요~

아이들이 정~~~말 좋아해요!

집에서 이렇게 만들어 드시면...

외식 하실생각 안나실 거에요~ ㅎ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

그럼...

치킨커틀릿 맛있게 드시구...

몸짱 되세요!

coco 였습니다.

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/784

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
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