안녕하세요 coco입니다.
세월 정말 빠르죠...
끝나지 않을 것 같던 한여름의 폭염도 조금씩 사그라들고...
계절이 변해가고 있음을 말해주듯
고요한 창밖엔 목청껏 울어대든 매미는 가고
귀뚜라미... 풀벌레 소리들로 가득합니다
가을이 저만치 오고있나봐요~
가을엔...
가을엔...
누군가를 ... 그리워 해야만 할 것 같은... ㅎ
오늘레시피는
지난번에도 지지난번에도 했음직한 치킨 커틀릿 이에요~
저희집 아이들이 치킨을 워낙 좋아해...
저는 틈만나면 만들고 있는 메뉴이기도 합니다
닭 가슴살로 만들어지기에...
지방 걱정도 없고
외모에 부쩍 신경쓰고 있는 큰 녀석의 몸짱 워너비 메뉴이기도 하여요~
가격또한 착하여...
오천냥에 한팩을 사면 온가족 한끼 메뉴로도 좋구...
아이들은 두번 정도는 맛있게 먹을 수 있는 량 이에요
요즘 고깃값이 꽤나 비싸죠...
그제 애들 데리고 삼겹살집에를 갔었는데요...
3인분 시켰더니 두녀석이 다 먹고 남은거 두어점 싸서 먹었어요
더 시켜먹으려다 굽기가 넘 싫어 ...
걍... 저는 더 자랄일도 없고 패스~
했답니다...ㅋ
오늘은 지난번보다는 째금 더 디테일을 더하여 만들어 볼께요~~~
재료: 닭 가슴살 500g, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 튀김가루 1/2컵, 양파 1/2개, 소금·후추 조금씩.
소스: 스테이크소스 3술, 케첩3술, 올리고당 2큰술, 버터 1술, 물 50ml, 후추 조금.
정말 바싹하구 부드럽고 맛있답니다!
소스는 위의 분량을 냄비에 넣어 끓여주세요.
스테이크 소스가 없다면 ... 하나 더!
요 방법으로 만들어 보세요.☞http://blog.daum.net/cocosooj/317
살짝 ... 수분이 줄어들도록 바글바글 끓여주시면 되어요.
닭 가슴살은 도톰하기에 반드시 얇게 작업을 해 주어야 하답니다.
사선으로 칼집을 넣어주시구...
격자로 칼집을 넣어주세요.
소금과 후추를 적당량 뿌려주시구...
양파 강판에 갈아서 즙을 내시어...
한장씩 뿌려주세요...
튀김가루 묻히시구 달걀에 샤워한 후에...
빵가루로 완전무장 해 주시구..
스텐으로 된 째금은 깊은 냄비에 오일을 자작하게 부어주시구...
튀겨주세요~
테두리가 노릇해지면 뒤집어 주세요~
불은 중약불로 하시는게 좋아요~
기름기가 쫘악 빠지게 건져 잠시 흔들어 주시구...
도톰해도 잘 익었죠?
완성... 입니다~
준비된 소스를 뿌려주셔도 되고 따로 담아내셔도 되어요~
아이들이 정~~~말 좋아해요!
집에서 이렇게 만들어 드시면...
외식 하실생각 안나실 거에요~ ㅎ
그럼...
치킨커틀릿 맛있게 드시구...
몸짱 되세요!
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/784
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